Вторая куча денег

Моя жена была ошеломлена. Это заставило ее замолчать месяцев на шесть или вроде того. Ни слова.


Но всему когда-нибудь приходит конец. Через определенное время перед нами опять стала финансовая проблема. И снова по мере того, как количество денег уменьшалось, вера моей жены ослабевала. На этот раз к назначенному дню выплаты за машину у нас оставалось примерно долларов 12, и ее вера была значительно поколеблена. Она все ныла, ныла и ныла, собираясь уйти от меня и из семьи и вернуться в Штаты. Проходили часы, солнце клонилось к закату, а она продол­жала жаловаться. После длинного, трудного дня, прошедшего в спо­рах о деньгах, о вере в Бога, мы пошли спать. И в середине ночи опять раздался стук в дверь.

На этот раз приехал другой мой приятель, из моего далекого про­шлого, со студенческих времен в колледже в Беркли. Я не верил сво­им глазам! Не представляю, как он меня разыскал. Он вошел, и про­изошло то же самое, только на этот раз денег было не так много. Всего 1800 долларов. Приятель сказал: «Вот деньги, которые ты дал мне однажды, когда я нуждался. Надеюсь, они тебе пригодятся».

С моей женой опять произошли те же самые изменения. Сначала она была счастлива и несколько месяцев не жаловалась, но по мере того, как деньги таяли, она растеряла всю свою веру. Она просто не могла поверить, что ангелы, которые являлись ей так же, как и мне, действительно могут обеспечить нас «всем необходимым», как обеща­ли; даже несмотря на то, что они демонстрировали нам это на протя­жении почти двух лет.

Когда деньги кончились, она форсировала события и вернулась в Беркли, чтобы найти там работу. Это было началом конца ее духов­ной жизни. Вскоре она утратила способность видеть ангелов. Чтобы жить, она была вынуждена полагаться только на себя. Она начала работать, и жизнь ее вошла в ту же колею, по которой катилась до появления ангелов. Жизнь стала надежной, и волшебство постепен­но исчезло из нее.

Из моей жизни ангелы никогда не уходили. До сегодняшнего дня я доверяю им мое физическое существование, а жизненную энергию от­даю Богу. По мере того как моя вера с каждой кучей денег крепла, вера моей жены становилась слабее. Это как в истории со стаканом, в зависи­мости от того, как вы видите: он или наполовину полон, или наполовину пуст. Запомните эту историю, ибо мы все будем подвергнуты испытани­ям, когда подойдем к сиддхи и естественным законам Бога.

За это время мы с женой непосредственно пережили много-много чудес. Мы видели чудеса почти каждую неделю, иногда даже каждый день в течение почти двух лет. Большинство чудес были намного удивительней внезапного появления денег - по-настоящему неправдо­подобные события, которые кто угодно назвал бы чудом. Для меня было большим уроком наблюдать, как чудо может побудить одного человека еще сильнее полюбить Бога, а другого - еще больше погру­зиться в страх.

С сиддхи связано много серьезных опасностей в духовном плане. И дело не только в том, что эго может возрасти и попытаться исполь­зовать сиддхи для личной силы и выгоды, но еще и в том, что оно может впасть в страх и остановить медитацию. В любом случае даль­нейший духовный рост задерживается до тех пор, пока не наступит нужное время. По сути, никого нельзя считать навсегда потерянным, просто духовный рост человека приостанавливается.



2611146203115811.html
2611190160577360.html
    PR.RU™