Глава 20. Десятки металлических перьев, покрытых розоватым сиянием, разлетелись в разные стороны

Десятки металлических перьев, покрытых розоватым сиянием, разлетелись в разные стороны. Частично они поразили Клеарн, ей пришлось вновь закрыться лунным крылом, но на сей раз оно лопнуло.
Ангелу чудом удалось удачно приземлиться, балансируя с помощью одного лишь правого крыла.
Сэрэлем, как и в прошлый раз, ловко уклонился с помощью серии телепортаций. Ладислав просто растворился в воздухе.
Однако этим всё не закончилось. Перья зависли в воздухе, после чего стали объединяться по два и превращаться в двусторонние метательные ножи. После этого они снова устремились к своим целям, причём, прицельно точно!

- Дьявол бы тебя побрал! - чертыхнулся Еретик, вновь окружая себя сферой тьмы. Клеарн также закрылась лунным крылом - других средств защиты у неё не было.
Двусторонние ножи оказались сильнее предыдущих снарядов - они, конечно, не навредили магам, однако, уничтожили их защиту моментально. Брюнетка сосредоточилась, усиливая сияние в глазах - ножи вновь поднялись в воздух, после чего стали объединяться попарно в четырёхлезвийные снаряды.

Ладислав попытался напасть на девушку сзади - он выпустил ей в спину лиловый череп из энергии смерти, однако, не нанёс существенного вреда. Падшая же сверкнула глазами и осуществила что-то вроде ментальной вспышки, заставляя Новака отлететь назад и раствориться в воздухе вновь.

- Дрянь дело. Её стальное тело несокрушимо! - признал Ордог. - Отсутствие души же делает её неуязвимой для твоего ангельского света...
- Предлагаешь признать поражение? - крикнула в ответ Клеарн, с тревогой следя за четырёхлезвийными снарядами, которые пока что крутились в воздухе и не устремлялись к своим мишеням.
- Это было бы мудро с вашей стороны. Но я не готова вас пощадить! - заявила брюнетка. - Вы осмелились напасть на меня, вы покусились на мою жизнь! Расплачиваться теперь будете своими!
- С выводами я бы не торопился, - Ордог уверенным шагом выдвинулся вперёд, срывая с себя плащ и сбрасывая с пояса увесистый демонический том. - Мы уже поняли, что ангельская сила для тебя - ничто. Но как насчёт демонической?

- Твои демонята - отличная мясная нарезка! - усмехнулась противница.
- Вот как... - Сэрэлем присел на одно колено и расставил руки в стороны, сжимая пальцы. - Тело моё - твой сосуд, сознанье моё - твоя обитель! Явись во мне, и пусть Средний Мир познает твой гнев!

Слушать бредни Ордога киборгша особо не хотела - все имеющиеся в наличии снаряды она одновременно направила в его сторону. Но было уже поздно.

Глаза Еретика вспыхнули алым огнём, после чего вспышка багрового пламени уничтожила все четырёхлезвийные ножи. Ордог поднялся с колена, за спиной его выросли энергетические перепончатые крылья, кожа почернела, от парня стала исходить зловещая тёмная аура.



- Давно ты не звал меня, Сэрэлем! - инфернальным голосом промолвил Демон откуда-то из глубины груди Еретика.
- Просто помоги мне одолеть эту тварь, - уже своим голосом произнёс Ордог. - В долгу не останусь!
- О, я согласен рвать кого угодно, твои должки того стоят! - вновь послышался инфернальный бас, после чего демон взлетел в воздух и устремился к Падшей.
- Я покрошу тебя, чем бы ты ни был! - фыркнула противница, летя навстречу. Тёмные твари сцепились в ожесточённой битве, Клеарн оставалось только наблюдать за происходящим ошалелым взглядом.

- Ты хоть что-нибудь понимаешь? - сдавленно произнесла она.
- Всё просто, - Ладислав появился около подруги и задрал голову. - У одной души нет совсем. У другого – две души. Он одержим!
- Еретик добровольно впустил в своё тело Высшего Демона? - дошло до Однокрылой.
- Что-то вроде того. Скорей всего, уровень Ордога недостаточно высок, чтобы призвать это создание в наш мир. Но будучи носителем демонической крови, он способен призвать Демона... в себя... Жутко, конечно, но сейчас это может решить исход боя!

Одержимый дрался крайне ожесточённо - своими костяными пластинами он эффективно блокировал атаки киборгши и, в свою очередь яростно рубил инфернальными крыльями, оставляя на теле противницы сильные ожоги. Тело Падшей постепенно плавилось, в какой-то момент у неё даже отвалилось крыло, ввиду чего девушке пришлось приземлиться.

- О, теперь она тоже однокрылая, хех, - только и смогла промолвить Клеарн. Присоединиться к битве она не желала, оставалось только надеяться, что с Ордогом всё будет в порядке. В какой-то момент Ангел поймала себя на мысли, что переживает за Еретика, даже упрекнула себя в этом.

- Не... Убивай... Меня... - умоляюще попросила брюнетка, когда Одержимый схватил её за горло и приподнял над землёй.
- Иначе что? - усмехнулся Демон.

- Иначе она будет уничтожена окончательно! - ответил за неё Новак. - Полагаю, киборгша избавилась от всех своих энергетических тел, сочтя их "мусором"... Теневого я в ней тоже не вижу, догадываюсь, что и астральное было извлечено. Ты так сильно полагалась на материальное тело, но останься ты без него - сознание попросту развеется!



- Я не хочу умирать... - простонала девушка, безуспешно пытаясь разжать пальцы Ордога обеими руками. - Я сделаю всё, только не убивай!

- Отправляйся в Инферно. Стань моей рабыней! - уже своим голосом заявил Сэрэлем. - За материальное тело не переживай, там оно переродится!
- Да-да, я согласна, только пощади! - обрадовалась Падшая.

Клеарн тяжело вздохнула и приложила ладонь ко лбу. Встревать в эту ситуацию было бесполезно - без души Падшая не имела никаких возможностей вернуться в Верхний Мир и пережить Суд. Либо смерть, либо Инферно...

Одержимый разрезал пространство второй рукой, создав зловещий чёрно-красный портал, в который швырнул киборгшу со всего размаху - портал закрылся, как только Падшая растворилась в нём.

- Должок... Не забывай... Уже третий за тобой... - вновь послышался инфернальный голос.
- Знаю... - теперь раздался голос Ордога. - Отпусти меня... Твоя помощь больше не требуется...

Еретик упал на колени и сжался в комок, его кожа вновь стала приобретать светлый оттенок, крылья будто свернулись внутрь тела, а багровое пламя в глазах погасло.

- Браво! - хлопнула в ладони Клеарн. - Нет, серьёзно, ты молодец! Не думала, что я однажды буду вот так вот восхищаться Демоном!
- Лесть приятна, но она бесполезна... мне срочно нужно восстановиться... - Сэрэлем растянулся на земле, не в силах даже подняться на ноги. С немалым трудом парень дотянулся до плаща и трактата, подтягивая их к себе.
- Ещё раз телепортироваться сможешь? - спросила Ангел, приближаясь к напарнику. - В Город Магов, дом Ладислава. Переждём твоё бессилие там!
- Ладно... - Ордог из последних сил создал межпространственную брешь, в которую Клеарн пришлось тащить Еретика своими руками.


2613999394600391.html
2614127742413598.html
    PR.RU™